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와사비 효능과 영양성분 고추냉이 주스 만드는 벙법 본문
고추냉이 효능,영양성분과 와사비 주스 복용 방법 주의점
매운 맛은 혈관탄력을 살리고 매운 맛 음식을 많이 먹는 경우, 심혈관질환에 걸릴 확률이 적다는 연구결과가 있습니다.
고추냉이는 초밥,생선과 함께 먹는 횟집의 감초입니다.
고추냉이는 뿌리부터 잎까지 전부 식재료로 쓰입니다.
갈아서 먹는 고추냉이 뿌리는 수경재배를 하고, 고추냉이의 잎은 주로 밭에서 재배합니다.
고추냉이의 잎은 칼륨,비타민이 풍부하여 나물로 먹으면 좋습니다.
고추냉이 영양성분 중에는 시니그린이라는 매운 맛 성분이 들어있는데요, 이는 항산화효과가 뛰어나 혈관의 탄력을 살리는 데 도움을 줍니다.
그리고 시니그린은 균을 제거하는 항균,항진균 작용이 뛰어나, 혈관 노화를 증가시키는 몸 속 염증균을 제거하여, 이 역시 혈관 건강을 돕습니다.
후각을 자극하는 휘발성 매운맛으로, 매운 음식을 잘 못먹는 사람들도 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.
요즘 고추냉이가 들어간 과자 등 각종 식품이 발매되어 고추냉이의 인기가 더욱 높아지고 있습니다.
고추냉이를 생선과 함께 먹는 이유는 생선의 비린맛과 느끼한 맛을 없애줄 뿐만 아니라, 날생선의 균을 제거해주는 효능도 있기 때문입니다.
회를 먹을 때 고추냉이의 항균 효소는 간장이나 초고추장에 쉽게 파괴되기 때문에 생선 위에 얹어 먹는 것이 좋다고 합니다.
다만 고추냉이는 성질이 차기 때문에, 원래 냉성체질인 사람이 찬 생선회와 고추냉이를 함께 먹으면
몸을 더 차게 만들어 배탈 부작용이 올 수 있으므로, 생강이나 염교를 곁들여 먹는 것이 좋습니다.
또한 고추냉이에는 칼륨 성분이 풍부한데요, 이 성분은 나트륨과 노폐물 배출을 도와 고지혈증을 예방,완화하는 데 도움을 줍니다.
고추냉이의 칼륨 함유량은 바나나, 토마토에 비해서도 훨씬 높아, 심혈관계 질환을 예방합니다.
고추냉이 주스 만드는 법
시중에 판매하는 고추냉이(생와사비) 또는 가루를 준비합니다.
튜브형은 고추냉이 함량이 낮아 매운맛이 덜하며, 가루향은 매운맛이 강합니다.
2회 섭취량 기준 오이 1개, 물500미리, 고추냉이 가루 1/2큰술, 꿀 1큰술을 준비하세요 그리고 , 오이는 껍질째 적당한 크기로 잘라 믹서에 다 함께 넣고 갈아주시면 완성 됩니다.
완성된 고추냉이 주스는 식후, 하루 두 잔 정도 마시면 적당합니다.
고추냉이 섭취시 주의점
고추냉이는 매운 맛이 강하여 위에 자극을 줄 수 있습니다.
고추냉이 소스는 하루 밥숟가락으로 1~2스푼 섭취가 적당하며,
고추냉이잎은 불용성식이섬유가 많아 소화불량을 일으킬 수 있으므로 100g이 일일적정섭취량입니다.
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