특별하 초대 술자리 UP 분위기 UP 홈메이드 와인 샹그리아 알콜과일파티
샹그리아는 레드와인에 과일즙인 과일을 썰어 넣은후 소다수에 섞어 차게 마시는 와인.
집에 선물 받은 와인 있으면 한번 만들어보요. 오늘 저녁은 특별한 저녁식사가 될수도 있습니다..
와인은 고급와인보다 저렴한 마트에서 판매 하는 저가형와인으로 만들기에 좋은 레시피입니다. 과일 풍미를 담은 와인이라 생각이 드네요. 홈파티 기획하셨다면 꼭 추천드리는 알콜음료이니다. 과일은 특별한 과일 필요없어요. 남는과일 갈변해서 먹기힘든것도 상관 없으니 제철 과일과 함께 향긋한 과일 샹그리아를 만들수있어요.
1. 과일은 껍질채 넣어 사용합니다.. 식초물에 담가 물기제거후 3CM( 필자는 절인 과일을 안주 삼아 먹어서 뚜껍습니다.)썰어서 준비하세요.
2. 긴유리병에 먹기좋게 썰은 놓은 과일을 넣어주세요. 병에 60~70%정도 채우고 와인이 잠기도록 유리병 매개 부분까지 채워 주세요
3. 기호에 따라 설탕을 가감할수 있어요. (본인 취향에 따라 할수있음) 설탕을 많이 넣으면 본연의 독특한 과일 풍미가 많이 없어지니 참고하세요.
4. 숙성기간 샹그리아를 냉장고에서 최소 2시간정도 넣어 두셨다 드시면 됩니다. 더오래 숙성시키면 와인의 향과 과일의 상큼 달콤한 풍미는 더 느낄수도 있어요.
5. 숙성기간을 거치면 과일과 같이 드셔도 되고 와인만 드셔도 상관은 없어요. (톡쏘는 느낌과 저도수의 알콜을 원하시면 탄산수/사이다를 섞어서 마시고 알콜이 필요하면 소주를 썩어 칵테일 처럼 마실수 있어 더욱더 술을 부릅니다.
손님초대에 특별하고 의미있는 자리라면 수제 샹그리아 추천