여행자 와 식객

연매출 10억 생생정보통 인천 용유동 중식 왕갈비 짬뽕 맛집 양자강 위치와 정보 본문

관심거리

연매출 10억 생생정보통 인천 용유동 중식 왕갈비 짬뽕 맛집 양자강 위치와 정보

여행자와식객 2019. 2. 15. 22:29

오늘 포스팅은 생생정보에서 공개된 왕갈비짬뽕 맛집에 대해 이야기하려 합니다.

방송에선 처음 들어보는 왕갈비짬뽕이라는 음식이 소개됐습니다. 짬뽕에 왕갈비가 들어있는 독특한 모습이네요.

중화요리에 갈비찜을 섞은 그런 음식인듯해요. 불맛도 살리고

왕갈비 위에 볶은 야채와 면을 올려 줍니다.

짜잔~!!! 짬뽕 재료들을 올리면 완성

고기 좋아하는 사장님이 짬뽕과 고기를 믹스해서 만든게 왕갈비 짬뽕의 탄생이랍니다.

비법은 다시마와 여러가지 채소가 고기를 부드럽게 만들어 준답니다.

방송에 나온 실험영상입니다. 차이점이 확연히 보이네요.

다시마의 존재하는 끈적끈적한 알긴산이 안정제 유화제 역활을 한다네요.

다시마 표면에 붙은 흰가루 만니톨은 설탕의 60%정도의 단맛을 내어 맛을 up 시킨다는 방송입니다.

발로 밝아서 반죽한 밀가루를 기계에 넣어 다시 국수를 만들어 사용하네요.

 

생생정보에서 공개된.. 네이버 검색어 1위를 차지했던 이 짬봉가게는 인천광역시 중구 용유서로 494에 위치한 양자강

왕갈비짬뽕의 가격은 15,000원.  큰 소갈비가 들어가서 그런지 가격이 비싸네요. 문의전화는 032-746-2666

Comments