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춘천식 솥뚜껑 감자탕 양평군 용문역 앞 맛집 본문

밥먹기 (세계 방방곳곳 숨겨진 맛집) 미식여행./한국에서 배부르게

춘천식 솥뚜껑 감자탕 양평군 용문역 앞 맛집

여행자와식객 2020. 2. 29. 16:36

통통한 돼지뻐가 듬뿍 들어있는 감자탕과 진한 육수가 출출한 저녁이면 생각나는 메뉴중 하나이기도 하다 돼지등뼈에는 여러가지 영양성분이 있는데 그중 단백질 칼슘 비타민 B1등이 풍부히 들어있어 스테미너와 원기회복에 도움을  주는데 맛있는음식이 생각날때 그리고 체력이 걱정된다면 오늘 저녁 감자탕으로 원기를 충전해 보도록 할게요

용문지역에 사시는 분들이라면 다들 아시는 맛집인듯합니다. 원래는 춘천시 후평동에 있었는데 이곳 용문에 솥뚜껑 감자탕을 용문에서 맛볼수 있게 오픈하셨다고 주인장이 그러시더군요 30년 경력의 춘천맛집 사장님에게 조리법과 레시피을 그대로 전수해 받아 장사를 시작했다고 하네요  위치는 이래요 용문역 바로나와 왼쪽으로 바라보면 춘천 솥뚜껑 감자탕이 보입니다. 에스컬레이터 내려와서 왼쪽으로 조금 걸으면 바로 볼수 있으니 참고하세요

 

오로지 메뉴는 감자탕 전골뿐  해장국 없어요

감자탕만 판매하는 전문점입니다. 매일 아침 직접 끓이는 뼈 국물에 특제 숙성양념을 넣은 육수는 얼큰 담백해 오는 손님마다 입소문이 좋다하여 방문했으니 본격적으로 포스팅 이어 갑니다.

인테리어는 이렇습니다.. 소박 담백하죠 시골스런 느낌이 좋았어요

위에서 언급했듯이 메뉴판에는 오로지 감자탕뿐 !!!

기본세팅 간장소스와 개인접시
반찬은 깍두기와 김치

김치와 깍두기는 적당히 잘익었고 아삭함이 좋았어요 달콤한듯하며 시원한맛이라고 해야 할까요.

 

이런 비주얼인데 중자 주문했어요  감자탕에 담백한 육수와 같이 삶아낸 돼지등뼈 그리고 감자(생감자를 주던군요)/쑥갓/콩나물/쫄면사리등을 넣어 손님상에서 즉석으로 끓여서 먹습니다.  부드럽고 쫄깃 그자체인 쫄면은 완전 색다른 식감을 입안에서 느끼게 하더군요 감자탕에 이런조합이 맞을까 생각이 들었는데 괜찮더군요

감자탕의 돼지고기는 돼지등뼈/국내산 90%+스페인산10%/ 배추김치=국내산 고추가루=국내산+중국산

맛은 앞에서 언급했듯이 얼큰한 매운탕 맛비슷합니다. 시원한맛 도시에서 먹던 그런 조미료의 감칠맛은 없고 담백얼큰함이 이집의 무기인듯해요. 중독성있는맛!!! 오래 끓이면 구수함이 더 살아나고 고기와 쫄면을 같이먹어도 맛이 좋습니다.  개인적으로 용문의 맛집이라고 생각이 듭니다. 방문하시고 맛나게 드세요

 

영업시간 : 오전 11시~오후 10시 첫째·셋째 월요일 휴무

 위치 : 용문면 용문역길 32

 가격 :감자탕 (대)4만5000원 (중)3만5000원 (소)2만6000원, 뼈추가 1만5000원, 야채사리 6000원, 쫄면/라면사리 2000원, 볶음밥 2000원, 아가밥 2000원, 공기밥 1000원

 

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