여행자 와 식객

맛있는 김 건자반 만들기 밥반찬 술안주 간식으로 딱 본문

관심거리

맛있는 김 건자반 만들기 밥반찬 술안주 간식으로 딱

여행자와식객 2019. 2. 7. 19:55

재료 : 건자반 3덩이(20g), 설탕 1큰술, 포도씨유 4큰술, 소금 반 큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

1. 건자반 3덩이(20g)를 먹기 좋은 크기로 찢는다. / 2. 먹기 좋은 크기로 찢은 건자반 3덩이(20g)에

   포도씨유 4큰술, 소금 반 큰술을 넣어 밑간 후 잘 버무려 5분 동안 재워둔다.

3. 센 불에서 팬을 달군 후, 기름을 두르지 않고 재워두었던 건자반만 넣어준다.

 4. 검정 건자반이 파릇파릇한 색을 보일 때까지 약 5분 동안 볶는다.

5. 불을 끈 뒤, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣어 버무리면 완성.


※ 설탕을 넣을 때 불이 켜진 상태에서 설탕을 넣으면 탈 우려가 있으니, 꼭 불을 끈 후 설탕을 넣어주시기 바랍니다.

Comments