Notice
Recent Posts
여행자 와 식객
맛있는 김 건자반 만들기 밥반찬 술안주 간식으로 딱 본문
재료 : 건자반 3덩이(20g), 설탕 1큰술, 포도씨유 4큰술, 소금 반 큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
1. 건자반 3덩이(20g)를 먹기 좋은 크기로 찢는다. / 2. 먹기 좋은 크기로 찢은 건자반 3덩이(20g)에
포도씨유 4큰술, 소금 반 큰술을 넣어 밑간 후 잘 버무려 5분 동안 재워둔다.
3. 센 불에서 팬을 달군 후, 기름을 두르지 않고 재워두었던 건자반만 넣어준다.
4. 검정 건자반이 파릇파릇한 색을 보일 때까지 약 5분 동안 볶는다.
5. 불을 끈 뒤, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣어 버무리면 완성.
※ 설탕을 넣을 때 불이 켜진 상태에서 설탕을 넣으면 탈 우려가 있으니, 꼭 불을 끈 후 설탕을 넣어주시기 바랍니다.
'관심거리' 카테고리의 다른 글
반찬레시피 장조림 짭쪼름한 돼지고기 장조리 맛집반찬 (0) | 2019.02.07 |
---|---|
황금 맛집 반찬레시피 오징어채볶음 마른꼴두기볶음 밥반찬용 (0) | 2019.02.07 |
오늘저녁 / 2019.02.07 방송한 대박청춘 꽈배기-남매꽈배기 (경기 성남 분당 미금역 분당선 신분당선 2번 출구) (0) | 2019.02.07 |
비트코인 관련회사.빗썸 두나무 엠게임 한빛소프트 옴니텔 (0) | 2019.02.07 |
명나라때 고원경이 쓴 운림유사의 연꽃차 만드는 방법 (0) | 2019.02.07 |
Comments