여행자 와 식객

MBN알토란 연근김치 레시피 김치 담그기 본문

관심거리

MBN알토란 연근김치 레시피 김치 담그기

여행자와식객 2019. 3. 5. 01:24

연근김치

연근 김치재료

연근 2개(400G0 오리 3개 소금 반큰술 맛술 반큰술

식초 2큰술 매실원액 6큰술 고추가루 4큰술 깨소금 적당량

연근은 다들 아시지만 연의 줄기입니다!

 

얓은 연못이나 깊은 논을 이용해서 재배를 하는데요!

 

뿌리를 이용하기 위한 품종과 꽃을 고나상하기 위한 품종은 다르다고 합니다

 

연근을 목적으로 하면 재배는 표토가 깊고 유기질이 많은 땅에서 한답니다

연근김치 만드는 방법

오이 3개를 세로로 4등분 한다. 씨를 제거한 후 먹기 좋게 썬다.

연근 2개(400G)를 1분간 데친다.

데친 연근을 건져 찬물에 넣는다.

오이 3개(400G)를 (400G)를 5초간 데친다.

데친 오이를 찬물에 넣는다.

소금 반큰술 맛술 반큰술 식초 2큰술을 넣는다.

매실원액 6큰술 고추가루 4큰술을 넣는다.

양념장을 넣고 버무린다.

께소금 적당량을 넣고 마무리 하세요.

Comments