여행자 와 식객

맛있는 반찬 알토란 풋마늘 볶음 만드는 방법 레시피 본문

관심거리

맛있는 반찬 알토란 풋마늘 볶음 만드는 방법 레시피

여행자와식객 2019. 3. 5. 01:41

마성의 반찬 풋마늘 볶음

풋마늘볶음 재료: /풋마늘400G/현미유 2큰술/ 꽃소금 1작은술/우둔살 200G/

풋마늘 양념: 깨소금 1큰술/ 참기름 1큰술

소고기양념;진간장 1큰술반/ 설탕 1큰술/다진파 2큰술/다진마늘 1큰술/참기름 1큰술반/깨소금 1큰술/ 후추가루 약간

풋마늘볶음 만드는 방법

풋마늘 400G을 4-5CM로 잘라 준비한다.

풋마늘을 채 썬다

팬에현미유 2큰술을 두른다.

손질한 풋마늘 400G을 넣는다.

꽃소금 1작은 술을 넣는다

볶은 풋마늘을 넓은 접시에 담아 식힌다.

진간장 1큰술반/ 설탕 1큰술/ 다진파 2큰술/ 다진 마늘 1큰술/ 참기름 1큰술 반/ 깨소금 1큰술/ 후추가루 약간을 넣어 완성한다.

양념을 섞은 다음 고기를 버무린다.

달군팬에 양념한 소고기를 넣고 볶는다.

볼에 식힌 풋마늘을 넣는다.

깨소금 1큰술 참기름 1큰술을 넣고 무친다.

한김 식힌 소고기를 넣는다.

풋마늘이 뭉치지 않게 털어가며 섞는다.

Comments