Notice
Recent Posts
여행자 와 식객
검증레시피 알토란 냉이무침 레시피 만드는 방법 본문
봄의 기운을 냉이무침
냉이무침 재료
냉이 300G 소금 2큰술 참기름 2큰술 통깨 2큰술 다진마늘 2큰술
양념장 재료
된장 200G 고추장 50G(3큰술) 중간 고추가루 2큰술 물엿 5큰술 물 5큰술
냉이무침 만드는 방법
냄비에 물이 끓으면 소금 2큰술을 넣는다.
손질한 냉이300G을 넣고 30초간 데친다.
데친 냉이를 찬물에 담가 잔열을 없앤다.
헹군 냉이의 물기를 제거한다.
된장 200G 고추장 50G(3큰술) 중간 고추가루 2큰술 물엿 5큰술 물 5큰술을 넣는다.
손질한 냉이에 참기름 2큰술 통깨 2큰술 다진마늘 2큰술을 넣는다
양념장을 적당량 넣고 간을 보면서 무치면 완성됩니다.
'관심거리' 카테고리의 다른 글
광주 마륵동 상무옥 맛집 담양식 돼지갈비 쫄갈비 (0) | 2019.03.05 |
---|---|
밥블레스유 파주 상지석동 맛집 철판돌짜장 매운갈비찜 (0) | 2019.03.05 |
맛있는 반찬 알토란 풋마늘 볶음 만드는 방법 레시피 (0) | 2019.03.05 |
MBN알토란 연근김치 레시피 김치 담그기 (0) | 2019.03.05 |
청량리 맛집 광주식당 집밥메뉴 오징어볶음 고등어조림 청국장 (0) | 2019.03.05 |
Comments