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뼈 노화 막는 홍화씨 홍화차 중국산 국내산 구별법 건강 생활 먹거리

여행자와식객 2019. 2. 20. 23:10

홍화씨 효능,영양성분&홍화씨차 만드는 방법

홍화씨는 국화과 식물인 홍화(잇꽃)의 씨앗입니다.

왼쪽(검은 빛깔)국내산 오른쪽(깨끗한)수입산 이라고 합니다. 확실히 차이가 있네요.

 

본초강목에 홍화 효능 은 '타박상으로 생긴 살 속에 고여 있는 피를 푸는 데 효과가 있다'고 기록되어 있습니다.


홍화꽃은 옷감 염색제로, 줄기는 나물로, 씨앗은 약재로 이용합니다.


홍화씨 기름은 예로부터 애용되어 왔는데요, 뼈 노화 예방에 좋은 리놀렌산이 75% 함유되어 있습니다.

 

또한 홍화씨에는 칼슘,마그네슘도 풍부합니다.


홍화씨 껍질에는 유기백금이라는 성분이 들어 있는데, 이 성분은 뼈의 강도를 높여 뼈 노화를 막습니다.


그리고 홍화씨에는 여성호르몬 에스트로겐 유사성분이 함유되어 있습니다.


이 성분 역시 골밀도 상승에 도움이 됩니다

홍화씨차 만드는 방법


크기가 작은 홍화씨를 체에 받혀 잘 씻어 줍니다.


씻은 홍화씨를 기름을 두르지 않은 팬에 2분 정도 볶아줍니다.


물 2리터에 볶은 홍화씨 3큰술을 넣고 센불에서 끓이다가 팔팔 끓으면 불을 줄여 30분간 끓여, 냉장보관하며 하루에 식후 세 번 마셔 줍니다.

 

홍화씨 섭취시 주의점


홍화씨는 껍질이 거칠고 지방이 많이 함유되어 있으므로, 위장기능이 약한 경우 속쓰림,복통 부작용이 올 수 있으니 주의 하시기 바랍니다.
홍화씨 일일적정섭취량은 15g

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